Minggu, 06 Januari 2013

Makanan khas palembang

Aneka Jenis Pempek :
Pempek Keriting, Pempek Pastel, Pempek Lenjer, Pempek Telur Besar dan Kecil, Pempek Adakan dan Otak-otak.

kerupuk kemplang, makanan khas palembang, pempek palembang
Aneka Kerupuk Kemplang
Kemplang Goreng, Kerupuk Goreng, Kemplang Panggang, Kemplang Mentah, Kerupuk Mentah
,
Tekwan Mentah, Lempok Durian, Cuka Kering, Dan lain-lain.
kerupuk kemplang, makanan khas palembang, pempek palembangKepuasan Pelanggan adalah tujuan utama kami.
Pesanan akan anda terima dalam keadaan baik.



TEKWAN







Tekwan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil-kecil (mirip bakso), dan disajikan dengan menggunakan kuah dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah bihun dan jamur.  Makanan ini populer di Palembang, makanan kegemaran wanita ini juga disukai lelaki, biasanya dimakan siang sore dan malam hari, jarang sekali dimakan pagi hari, enaknya kalau dikasih cabe yang cukup pedas, kalau di Palembang harganya berkisar antara Rp 3500 sampai Rp.7000 




MIE CELOR




naahh yang ini namanya mie celor, salah satu makanan khas palembang. mirip2 dengan mie kocok bandung, cuma kuahnya kental, terbuat dari kaldu udang. isinya yaa mie, toge, telur rebus, bawang goreng. yang bikin enak itu kuahnya.....hmmm gurih2 gimana gitu, enak banget dah. aq lebih suka mie celor daripada martabak har ^_^
pokoknya kalo pada ngiler, cari aja yaaa..







CELIMPUNGAN






'Celimpungan'yang mana makanan ini berbahan dasar sagu. 'Celimpungan' ini dapat disajikan dengan lontong, sayur dan juga lauknya atau dapat disajikan sendiri, biasanya jika datang hari raya 'Celimpungan'menjadi alah satu favoritnya. Perbedaan di antara celimpungan dan empek-empek terletak pada bentuk dan kuahnya dimana 'Celimpungan' berbentuk bulat dengan diameter 10 cm dan lebih tipis. tidaj ketinggalan kuahnya terbuat dari santan dan racikan bumbu-bumbu lainnya. 'Celimpungan'lebih nikmat disantap dengan sambal goreng.






PINDANG




(pindang patin)

Pindang ikan patin memunculkan sensasi paduan rasa pedas, asam segar, dan wangi kemangi. Sebagai gambaran rasa, daging ikan patin yang lembut dimasak dengan serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun bawang, dan cabe, serta rasa asam segar dari buah nanas. benar-benar mengugah selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar