Minggu, 06 Januari 2013

Makanan khas Bali

1. JUKUT SEROMBOTAN
 
kaskus-forum.blogspot.com - MENGENAL KULINER KHAS BALI
Sejenis urap sayur mayur, kangkung, bayam, kancang panjang, taoge, dll, tapi diatasnya disiram sambal yang encer, terus biasanya dikasih irisan terong bulet yang sebesar bola bekel itu, kadang juga diberi irisan buah paya (pare), dan ditaburi kacang goreng. Ini mau dimakan pakai nasi hangat maupun dijadiin camilan sama enaknya!!!


2. JUKUT ARES

kaskus-forum.blogspot.com - MENGENAL KULINER KHAS BALI
Jukut Ares terbuat dari pohon pisang yang masih kecil dicampur dengan rusuk dan daging (sapi, babi, bebek), dan rempah-rempah. Hal ini biasanya disajikan dalam upacara ritual Bali, disajikan untuk keluarga dan orang-orang yang membantu dalam mengatur upacara. Jukut Ares disajikan dengan nasi.

3. LAWAR

kaskus-forum.blogspot.com - MENGENAL KULINER KHAS BALI
Makanan ini digunakan sebagai sajian dan hidangan, serta telah dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan merek lawar Bali. Lawar adalah salah satu jenis lauk pauk yang dibuat dari daging yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa dan kadang-kadang di beberapa jenis lawar diberikan unsur yang dapat menambah rasa dari lawar itu ialah darah dari daging itu sendiri, darah tersebut dicampurkan dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menambah lezat lawar tersebut. Lawar sendiri tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar