Kaledo merupakan resep masakan Sulawesi, tepatnya khas daerah Palu. Resep masakan kaledo Palu
ini begitu terkenal, setiap orang berkunjung ke Palu pasti pernah
merasakan masakan ini. Rasanya sangat khas, yaitu asem, gurih dan pedas.
Berikut adalah resep masakan kaledo palu yang bisa anda coba dirumah sendiri.
Bahan Masakan Kaledo :
- 1/4 kg iga sapi
- 1/4 kg babat
- 1/2 kg usus sapi
- 1 bh singkong, dipotong-potong
- 2 btg sereh, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg jahe
- 2 sdm mentega
- cabai rawit secukupnya, haluskan
- royco rasa asam dan garam secukupnya
- Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebushingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
- Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asamdan garam, masak lagi hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar